06.03.2021

Гревел велосипеды Shulz и что такое туринговый велосипед?

Приобретая велосипед, покупатель соотносит его с местом будущих поездок, а также манерой своей езды. Раньше производители выпускали соответствующие средства передвижения применительно к конкретной категории: шоссейники, горники, спорт-байки. Теперь же эта строгая разница нивелируется. Наибольшую популярность в последнее время обрели туринговые велосипеды туристического формата, а также гревел байки. Это новое развивающееся направление, суть которого перемещение по разноплановой местности на комфортабельном и функциональном велосипеде; в том числе по пересеченной местности.

Что такое туринговый велосипед?

Велопутешествия на одном из указанных вариантов предполагают некоторую подготовку. В случае туринга это, как правило, долговременные и длительные поездки по большей части на асфальтированной дороге. Благодаря тому, что модель является чем-то средним между шоссейным, городским и горным при переходе на гравий, грунт и даже небольшое бездорожье вы не испытаете ровным счетом никаких затруднений. Усиленная стальная рама «гасит» вибрацию, управлять велосипедом удобно.

Вероятно, вам приходилось видеть, как в парках или на велодорожке многие катаются на массивных горниках. Часто происходит так, что их приобретают по незнанию. Значительно лучше купить туринговый велосипед, который больше подходит для полноценных путешествий. Вот его несколько ключевых преимуществ:

  • повышенная надежность;
  • ремонтопригодная стальная рама;
  • меньший уровень вибраций;
  • более комфортабельная и удобная посадка для длинных поездок;
  • руль типа «баран».

Среди конструктивных особенностей можно выделить удлиненную раму, увеличенную колесную базу, вилку с большим углом наклона, комфортабельным седлом, надежную тормозную систему, колеса с покрышками увеличенной ширины (35С и выше), а также изогнутый руль (баран). Диаметр колес, чаще всего 26 или 28 дюймов. Первый вариант больше подойдет для пересеченной местности, второй – для асфальтированного покрытия. Обычно на раме присутствуют крепления для фляги с водой, а также крыльев. В некоторых моделях есть и багажник.



Выбор туристов по всему миру

Такого рода модели разрабатывались с учетом пожеланий многочисленных туристов. Специальные исследовательские группы и технологи приняли во внимание маневренность, универсальный формат, возможность поездок как по асфальту, так и бездорожью, а также надежность и долговечность. Велосипеды гревел (грэвел) позволяют перемещаться на дальние расстояния. В ряде моделей предусмотрено багажное отделение сзади, поэтому вы можете перемещать определенные предметы/вещи. Если же на вашем пути попадется лесная тропа, туринговый велосипед без проблем справится с этой задачей.

Наиболее предпочтительными моделями соответствующего типа являются:

Особенностью гравийного велосипеда Shulz Wanderer является хроммолибденовая рама, позволяющая перемещаться на дальние расстояния в том числе по пересеченной местности. Установлены надежные дисковые тормоза и колеса 28 дюймов. В случае приобретения Lone Ranger на чуть увеличенную колесную базу (29), надежные крепления и высокое качество сборки. Этот велосипед также подходит для дальних поездок. Вариант с хроммолибденовым гоэвел-байком Boys Don't Cry с колесами 27,5 дюймов изначально задумывался для более агрессивной езды, однако технологи сделали его доступным для любителей приключений и езды по бездорожью.

Решили купить гревил байк? Мы поможем

На сайте Shulz.by представлены модели туристических велосипедов, которые адаптированы под различные поездки. Туринговые велосипеды в Беларуси постепенно становятся популярными. Наши опытные менеджеры проконсультируют каждого обратившегося, ответив на все вопросы по грэвел байкам. Поможем сравнить модели между собой и сделать правильный выбор для конкретного человека. К примеру, учтем ваш пол, возраст, рост и индивидуальные пожелания (в том числе по визуальному оформлению). Подберем требуемые аксессуары и уровень комплектации велосипеда.


Фото: Александр Федоровский, Иван Валерьевич Синяков, Тимур Кемельбаев

Еще новости о Shulz
18.04.2019
Преимущества дорожных велосипедов Shulz.

Среди новинок транспортных средств российского производителя, появившихся на рынке в 2008 году, часто и небезосновательно выделяют дорожные велосипеды Shulz. Ведь эту продукцию отличают лаконичный стиль, продуманная конструкция, привлекательная стоимость.

Главным преимуществом велосипедов Shulz, которое привлекает все большее количество почитателей с каждым годом, называют наличие планетарной втулки. Что же полезного несёт в себе эта деталь? Именно она способствует более лёгкому процессу ухода за продуктом, а также продлению его срока эксплуатации.

Что это значит? Выбирая велосипеды Shulz, вы получаете компактные размеры, высокое качество исполнения, а также красоту и адекватную стоимость. Ведь эта продукция производится по основному принципу – «сесть и поехать». Её можно использовать каждый день, совершенно не боясь за собственную безопасность и комфорт.

Где же производят дорожные велосипеды Shulz? На крупном заводе, расположенном в Тайване.

18.04.2019
Складные велосипеды Shulz. Интересные моменты.

Складные велосипеды Shulz получили широкое распространение и признание не только на российском, но и на зарубежном рынке. Ведь складные конструкции можно спокойно перевозить в транспорте, а также широко использовать при пересадках. Сегодня разнообразные модели Shulz применяют в процессе поездок на небольшие расстояния. Их отличают ощутимая компактность и лёгкость.

Где и как происходит производство продукции?

Разработкой велосипедов занимаются работники головного предприятия в Санкт-Петербурге. Производство же, со своей стороны, расположено на территории Тайваня и КНР.

18.04.2019
Почему выбирают детские велосипеды Shulz.

Складные велосипеды Shulz получили широкую популярность не только среди взрослых, но и нашли своих почитателей среди детей. На сегодняшний день компания готова представить юным исследователям и путешественникам широкий ассортимент лёгких и маневренных беговелов, а также современных и максимально удобных детских велосипедов.

Главное правило компании — создать детские велосипеды, максимально схожие со взрослыми по функционалу и комплектации, при этом с обязательным учётом возрастных особенностей велосипедистов.

@media: