06.03.2021

Гревел велосипеды Shulz и что такое туринговый велосипед?

Приобретая велосипед, покупатель соотносит его с местом будущих поездок, а также манерой своей езды. Раньше производители выпускали соответствующие средства передвижения применительно к конкретной категории: шоссейники, горники, спорт-байки. Теперь же эта строгая разница нивелируется. Наибольшую популярность в последнее время обрели туринговые велосипеды туристического формата, а также гревелбайки. Это новое развивающееся направление, суть которого перемещение по разноплановой местности на комфортабельном и функциональном велосипеде; в том числе по пересеченной местности.

Что такое туринговый велосипед?

Велопутешествия на одном из указанных вариантов предполагают некоторую подготовку. В случае туринга — это, как правило, долговременные и длительные поездки по большей части на асфальтированной дороге. Благодаря тому, что модель является чем-то средним между шоссейным, городским и горным при переходе на гравий, грунт и даже небольшое бездорожье, вы не испытаете, ровным счетом, никаких затруднений. Усиленная стальная рама «гасит» вибрацию — управлять велосипедом удобно.

Вероятно, вам приходилось видеть, как в парках или на велодорожках многие катаются на массивных горниках. Часто происходит так, что их приобретают по незнанию. Значительно лучше купить туринговый велосипед, который больше подходит для полноценных путешествий. Вот его несколько ключевых преимуществ:

  • повышенная надежность;
  • ремонтопригодная стальная рама;
  • меньший уровень вибраций;
  • более комфортабельная и удобная посадка для длинных поездок;
  • руль типа «баран».

Среди конструктивных особенностей можно выделить удлиненную раму, увеличенную колесную базу, вилку с большим углом наклона, комфортабельным седлом, надежную тормозную систему, колеса с покрышками увеличенной ширины (35С и выше), а также изогнутый руль (баран). Диаметр колес, чаще всего 26 или 28 дюймов. Первый вариант больше подойдет для пересеченной местности, второй – для асфальтированного покрытия. Обычно на раме присутствуют крепления для фляги с водой, а также крыльев. В некоторых моделях есть и багажник.



Выбор туристов по всему миру

Такого рода модели разрабатывались с учетом пожеланий многочисленных туристов. Специальные исследовательские группы и технологи приняли во внимание маневренность, универсальный формат, возможность поездок как по асфальту, так и бездорожью, а также надежность и долговечность. Велосипеды гревел (грэвел) позволяют перемещаться на дальние расстояния. В ряде моделей предусмотрено багажное отделение сзади, поэтому вы можете перемещать определенные предметы/вещи. Если же на вашем пути попадется лесная тропа, туринговый велосипед без проблем справится с этой задачей.

Наиболее предпочтительными моделями соответствующего типа являются:

Особенностью гравийного велосипеда Shulz Wanderer является хроммолибденовая рама, позволяющая перемещаться на дальние расстояния, в том числе по пересеченной местности. Установлены надежные дисковые тормоза и колеса 28 дюймов. В случае приобретения Lone Ranger на чуть увеличенную колесную базу (29), надежные крепления и высокое качество сборки. Этот велосипед также подходит для дальних поездок. Вариант с хроммолибденовым гоэвел-байком Boys Don't Cry с колесами 27,5 дюймов изначально задумывался для более агрессивной езды, однако технологи сделали его доступным для любителей приключений и езды по бездорожью.

Решили купить гревил байк? Мы поможем

На сайте Shulz.by представлены модели туристических велосипедов, которые адаптированы под различные поездки. Туринговые велосипеды в Беларуси постепенно становятся популярными. Наши опытные менеджеры проконсультируют каждого обратившегося, ответив на все вопросы по грэвел байкам. Поможем сравнить модели между собой и сделать правильный выбор для конкретного человека. К примеру, учтем ваш пол, возраст, рост и индивидуальные пожелания (в том числе по визуальному оформлению). Подберем требуемые аксессуары и уровень комплектации велосипеда.


Фото: Александр Федоровский, Иван Валерьевич Синяков, Тимур Кемельбаев

Еще новости о Shulz
07.12.2023
15% скидки до конца года!

Внимание любителям активного отдыха и велоспорта!

Мы рады объявить о запуске финальной распродажи в нашем магазине, которая продлится до самого конца текущего года. Теперь каждый желающий может приобрести велосипеды, самокаты, запчасти и велоаксессуары со скидкой 15%! Это уникальная возможность обновить свой велопарк, подготовиться к новым приключениям и начать год с ярких впечатлений.

Наш ассортимент включает в себя широкий выбор велосипедов для всех возрастов и уровней подготовки. Вы сможете найти идеальное сочетание стиля и функциональности, подходящее именно вам. Также в распродаже участвуют самокаты для любителей уличных развлечений.

a bicycle with a bunch of presents on the back of it


А теперь даже больше веселья и радости с нашими велосипедными аксессуарами! От ярких фар и удобных сидений до стильных шлемов – у нас есть все, чтобы сделать вашу поездку максимально комфортной и безопасной.

Не забывайте про запчасти! У нас имеется широкий ассортимент качественных запчастей, которые помогут поддерживать ваш байк в отличной форме.

Финальная распродажа - это ваш шанс воспользоваться выгодным предложением и обновить свою спортивную амуницию. Посетите наш магазин прямо сейчас и оставайтесь впереди, наслаждаясь активным образом жизни! Акция действует до конца года, пора сэкономить и подготовиться к грядущему велосезону!

28.07.2023
Шлем? А зачем он вообще нужен?

Отнюдь не у всех возникает вопрос о необходимости использования шлема в городе. А большинство при упоминании оного машут рукой со словами «зачем он мне?» Правила же дорожного движения обязывают его использовать только в случае передвижения по проезжей части.

В сети происходит масса дискуссий, в которых феноменальное количество пользователей приводят аргументы, негативно характеризующие обсуждаемый «аксессуар». Главным образом речь о том, что шлем повышает вероятность аварий, ибо вызывает ложное ощущение безопасности и притупляет бдительность. Однако, по статистике, шлем значительно уменьшает риск получения серьезных травм головы при ДТП, а также может защитить от травмы при падении велосипедиста с высоты.

9 из 10 знакомых райдеров даже вопроса о необходимости защиты головы не поднимают. Более того – явитесь вы в тот же трейлпарк (искусственный «спот» для скоростных спусков на велосипеде) без шлема, вам убедительно дадут понять, что «вам ту не место».



С другой стороны, выше все же речь об экстремальных дисциплинах, а в городских условиях шлем может спасти жизнь в случае ДТП. В большинстве европейских стран ношение шлема обязательно, а некоторые города даже предоставляют их в аренду для туристов на велосипедах.

Профессионалы из мира спорта в один голос скажут вам, что использование шлема просто обязательно. Более того – приведут в пример несколько абсолютно достоверных историй о серьезных травмах головы (некоторых – с летальным исходом), которых не случилось бы, будь райдер в шлеме. Таким образом, приходим к тому, что самые опытные райдеры порекомендуют всем даже не сомневаться в необходимости «прикрыть голову». Даже если «жаль денег», «некрасиво» и «неудобно», когда речь о личной безопасности – эстетика безоговорочно отступает под напором здравого смысла.

Остается только решить лично для себя, насколько вам важна безопасность. Всем отличного и безопасного катания, в шлеме или без него, но лучше всё же в шлеме ; )

18.08.2023
Необычная коллаборация: «Сила ветра» + SHULZ!

Делимся новостями о коллаборации!

СИЛА ВЕТРА – это компания, которая занимается организацией и проведением парусных гонок, экспедиций, спортивных регат, а также предлагает услуги парусной школы, глэмпинга и магазина снаряжения для любителей парусного спорта. А главное, ее миссия заключается в том, чтобы сделать парусный спорт и отдых на воде доступным для всех, кто мечтает о ветре в волосах и морской свободе.

Что же объединяет Силу ветра и компанию SHULZ? Все просто - обе компании разделяют любовь к ветру и улыбкам на лицах своих клиентов. Но, кроме этого, у них есть еще одна общая идея - объединить парусный спорт и велосипедный туризм.

Именно поэтому они решили создать совместный проект, в рамках которого они будут рассказывать о том, как можно совмещать два таких разных вида отдыха, как парусный спорт и велосипедный туризм. Ведь, приехав на яхте в новый порт, можно легко и быстро разложить велосипед и отправиться на своих двух колесах в путешествие по городу или природе. А после насыщенного дня на велосипеде можно вернуться на яхту, чтобы продолжить путешествие по волнам.

Для коллаборации был выбран городской велосипед Shulz Hopper 3 - рекордно компактный и лёгкий, при этом надежный и удобный. Он подходит на рост от 140 до 185 см, весит всего 10,8 кг и в сложенном виде занимает место не больше мини-холодильника (75x63x36 см). Велосипед оснащен японской трехскоростной планетарной втулкой Shimano Nexus, обеспечивающей необходимый диапазон передач для городских условий!

Ребята из Силы ветра придумали дизайн, по которому было сделано пять уникальных велосипедов!


@media: