01.06.2023

К нам едет Shulz Lucky Clover!

Что за зверь такой?

К нам в магазине едет очередное пополнение в семействе велосипедов Shulz - Shulz Lucky Clover!

Давайте познакомимся с ним поближе!

Lucky Clover - это односкоростной велосипед на хромомолибденовой раме. Он специально создан для людей, для которых наличие переключателей на велосипеде - большая проблема. Поэтому здесь только одна скорость!
И данная модель определенно подкупает своей простотой! Одна передача, ничего не скачет и не скрипит, не нужно задумываться о переключениях. Это определенно то, что нужно людям (скоростным романтикам), которые не любят в этом плане заморачиваться и чтобы хоть что-нибудь отвлекало от наслаждения природой и ее ароматами клевера!



Да, действительно, велосипедов с одной скоростью превеликое множество и, возможно, данная модель "Шульца" не является чем-то необычным. Но чаще всего велосипеды с одной скоростью объединяет несколько вещей: отсутствие дисковых тормозов, тонкие покрышки. Lucky Clover здесь определенно выделяется своими относительно широкими покрышками (700×40c) и наличием как раз дисковых тормозов!


Здесь его основные характеристики

- Рама: Cr-Mo 4130, баттированные трубы, 3 крепления флягодержателя, горизонтальные дропауты, держатель переключателя, размер: M и L
- Подходит на рост: 170 — 185 см (размер M), 183 — 195 см (размер L)
- Вилка: Cr-Mo 4130, без амортизатора, крепление багажника, кейждей или флягодержателей
- Седло: 274×134 мм, кожезаменитель, упругий наполнитель
- Подседельный штырь: алюминиевый, длина 350 мм, диаметр 27,2 мм
- Вынос: алюминиевый кованый, 60×31,8 мм, 40°
- Рулевая: NECO H282 безрезьбовая, наружные чашки, закрытые промышленные подшипники
- Руль: алюминиевый с подъемом 45 мм, загиб 9°, ширина 700мм
- Допустимый размер покрышек: 700×38c с крыльями или 700×50c без крыльев
- Обода: двойные алюминиевые, 32 спицы, подходят для бескамерной установки
- Передняя втулка: алюминиевая, 100 мм, закрытые промышленные подшипники, крепление диска 6 болтов
- Задняя втулка: алюминиевая, 135 мм, закрытые промышленные подшипники, под кассету, крепление диска 6 болтов, ось фиксируется винтами
- Покрышки: ChaoYang Flying Diamond H-5224 700×40c, камера с велониппелем
- Система: алюминиевые шатуны 170 мм, звезда 46 зубьев
- Задние звезды: 16 зубьев, конвертер кассеты
- Цепь: односкоростная, KMC Z1, 1/2″×1/8″
- Каретка: NECO B910, картридж, закрытые промышленные подшипники, размер 68/104,5 мм
- Передний тормоз: механический дисковый Radius BR-CX7, ротор 160 мм
- Задний тормоз: механический дисковый Radius BR-CX7, ротор 160 мм
- Тормозные ручки: алюминиевые, под 3 пальца
- Вес велосипедиста: до 120 кг
- Вес велосипеда без упаковки: 11,7 кг



Его стоимость

Стоить в нашем магазине он будет в районе 1480 р (в размерах М и L соответственно).

Где и когда можно его будет купить?

Купить его можно будет уже в ближайшее время в нашем розничном магазине по адресу г. Минск, ул. Ложинская, 23. Или, заказав, через наш сайт в корзине.

Пусть четырехлистный клевер на вашем пути приносит удачу!

Еще новости о Shulz
06.03.2021
Гревел велосипеды Shulz и что такое туринговый велосипед?

Приобретая велосипед, покупатель соотносит его с местом будущих поездок, а также манерой своей езды. Раньше производители выпускали соответствующие средства передвижения применительно к конкретной категории: шоссейники, горники, спорт-байки. Теперь же эта строгая разница нивелируется. Наибольшую популярность в последнее время обрели туринговые велосипеды туристического формата, а также гревелбайки. Это новое развивающееся направление, суть которого перемещение по разноплановой местности на комфортабельном и функциональном велосипеде; в том числе по пересеченной местности.

Что такое туринговый велосипед?

Велопутешествия на одном из указанных вариантов предполагают некоторую подготовку. В случае туринга — это, как правило, долговременные и длительные поездки по большей части на асфальтированной дороге. Благодаря тому, что модель является чем-то средним между шоссейным, городским и горным при переходе на гравий, грунт и даже небольшое бездорожье, вы не испытаете, ровным счетом, никаких затруднений. Усиленная стальная рама «гасит» вибрацию — управлять велосипедом удобно.

Вероятно, вам приходилось видеть, как в парках или на велодорожках многие катаются на массивных горниках. Часто происходит так, что их приобретают по незнанию. Значительно лучше купить туринговый велосипед, который больше подходит для полноценных путешествий. Вот его несколько ключевых преимуществ:

  • повышенная надежность;
  • ремонтопригодная стальная рама;
  • меньший уровень вибраций;
  • более комфортабельная и удобная посадка для длинных поездок;
  • руль типа «баран».

Среди конструктивных особенностей можно выделить удлиненную раму, увеличенную колесную базу, вилку с большим углом наклона, комфортабельным седлом, надежную тормозную систему, колеса с покрышками увеличенной ширины (35С и выше), а также изогнутый руль (баран). Диаметр колес, чаще всего 26 или 28 дюймов. Первый вариант больше подойдет для пересеченной местности, второй – для асфальтированного покрытия. Обычно на раме присутствуют крепления для фляги с водой, а также крыльев. В некоторых моделях есть и багажник.



15.06.2023
Ликбез по велосипедной цепи

Немного базы.

Попробуем разобраться в том, для чего нужна велосипедная цепь, какие виды цепей существуют в природе, как ее правильно выбрать и обслуживать в течение сезона и не только.

Итак, велосипедная цепь является неотъемлемой частью трансмиссии велосипеда и служит для передачи крутящего момента с ведущей звездочки (передней) на ведомую (заднюю). Эта деталь стандартизирована, вследствие чего мы имеем одинаковый шаг для всех типов цепей, а именно 2,54 см (или 1 дюйм) за два звена цепи.

Frame 317


Выбор цепи.

Типы велосипедных цепей различаются в зависимости от количества используемых звезд в трансмиссии, и при выборе следует руководствоваться именно этими числами. Для этого необходимо посмотреть на заднее колесо и визуально определить, сколько там у нас чего:

  • 1 звезда (имеем дело с «синглспидом», проще говоря, односкоростным велосипедом или велосипедом с планетарной втулкой);
  • 5-6 звезд (в простонародье «трещотка», свойственная самым бюджетным велосипедам);
  • 7-8 (стандарт кассет для большинства велосипедов начального/среднего уровней);
  • 9-10 (стандарт кассет для «горных» велосипедов уровня выше среднего, а также для шоссейных велосипедов начального уровня);
  • 11 (стандарт кассет для шоссейных велосипедов).

Основываясь на количестве звезд, делаем правильный выбор цепи, благо производитель всегда указывает на коробке количество скоростей и число звеньев, например: SHIMANO CN-HG93 XT Chain 9-speed 114 Links, где

  • SHIMANO – название производителя,
  • CN-HG93 – название модели,
  • XT – название класса навесного оборудования,
  • 9-speed – количество звезд (скоростей),
  • 114 Links – количество звеньев цепи.


Важно выбрать и установить именно ту цепь, которая соответствует количеству звезд на колесе, в противном случае у вас просто не получится правильно переключаться на нужную передачу, так как все эти цепи различаются шириной звеньев, и более широкая цепь просто будет проскакивать по 2 «звездочки» на кассете («синглспидов» и «планетарок» это, естественно, не касается). Это относится к таким случаям как, например, установка цепи 9-speed на кассету 11-speed. Стоит отметить, что данное правило не работает при смене ролей – можно смело поставить более тонкую цепь 11-speed на кассету 9-speed.

Смазка и чистка.


Правильный уход за велосипедной цепью является верным способом продлить жизнь трансмиссии и избавить райдера от назойливого скрипа и свиста при езде, а также повысить ходовые качества велосипеда.

Главным здесь является то, что цепь должна быть постоянно смазана и, как следствие, не иметь следов коррозии на роликах. Перед началом необходимо удалить старую смазку, а также загрязнения, неизбежно появляющиеся на цепи. Идеальным очистителем здесь послужит небезызвестный аэрозоль WD-40 или его аналоги, но если такового под рукой не оказалось, то можно использовать керосин, бензин, ацетон, спиртовые средства для мытья окон или даже водный раствор жирорастворяющих средств для мытья посуды.


После очистки цепь необходимо вытереть насухо и смазать. Для этой цели подойдет любое минеральное или синтетической машинное масло, которое следует нанести на звенья цепи проливом из масленки, либо прокапать каждое звено из медицинского шприца. Также можно использовать специализированные аэрозольные смазки на силиконовой основе.


Данную процедуру рекомендуется проводить хотя бы пару раз за сезон, но опять же, здесь все зависит от стиля и интенсивности езды. Для того, чтобы качественно почистить цепь, ее необходимо снять с велосипеда, и здесь самым удобным вариантом будет наличие на цепи специального замочка, который устанавливается вместо звена цепи и легко открывается руками. Если же разъемное звено отсутствует, то здесь поможет выжимка – специальное приспособление, которое выпрессовывает пины, позволяя разъединять и вновь соединять звенья цепи. В межсезонье цепь рекомендуется снимать с велосипеда и хранить в сухом месте, желательно в промасленной бумаге, дабы избежать появления коррозии.

Замена.


Рано или поздно срок эксплуатации цепи подойдет к концу и здесь не стоит особо мудрить – цепь должна быть заменена. В противном случае, используя изношенную цепь, есть все шансы сильно сократить срок службы ведущих и ведомых звезд трансмиссии, а также роликов переключателя. Определить, что цепь износилась довольно просто, и симптомами здесь послужат нечеткое переключение передач и проскакивание цепи под нагрузкой, например, при езде в гору. Стоит также понимать, что установка новой цепи на сильно изношенные звезды в корне не исправит проблему, поэтому следует ухаживать за всеми элементами трансмиссии в комплексе, проводя своевременное техническое обслуживание.

Если вы не можете самостоятельно поменять цепь, то мы рады вам помочь! Ждем вас в нашей мастерской на ул. Ложинская, 23

22.05.2023
Пора экономить и наслаждаться велопрогулками вместе с Shulz!

Уже ни для кого не секрет, что велосипеды бренда Shulz смогли себя хорошо проявить. Они удобные, быстрые, легкие и, самое главное, качественные. Езда на каждой линейке велосипедов бренда приятная и не требующая больших усилий, благодаря отличному накату. Поэтому мы хотим их сделать доступнее для каждого и дарим скидку размером 10% на велосипеды:

  • Shulz GOA V-brake
  • Shulz GOA Coaster
  • Shulz Wanderer S
  • Shulz Bubble 14 Race


И 15% на Shulz Hopper 3 Mini


GOA V-brake


Складной велосипед с легкой алюминиевой рамой и 3-скоростной планетарной втулкой Shimano Nexus. Имеет 2 задних и передних v-brake тормоза. Отлично подойдет для городских прогулок!


Shulz GOA Coaster

Складной велосипед с легкой алюминиевой рамой и 3-скоростной планетарной втулкой Shimano Nexus. Отличается от предыдущего наличием ножного заднего тормоза, передний тот же - v-brake.


Shulz Wanderer S


Туринговый велосипед, имеющий хроммолибденовую раму. Просто создан для преодолений серьезных дистанций как в городской местности, так и за городом!


Shulz Bubble 14 Race


Один из самых легких детских велосипедов на рынке, который весит всего 6 кг. Этот велосипед идеально подойдет для ребенка в возрасте от 3 до 4,5 лет, ростом от 95 до 110 см.
Тормозные ручки на Bubble Race 14 адаптированы под детские руки, что не доставит неудобств малышу. Сиденье можно регулировать по высоте, что позволит велосипеду "расти" вместе с юным спортсменом. Зубастые покрышки этого велосипеда подходят для использования как в городе, так и в парке. Если ваш ребенок еще неуверенно держится на колесах, то вы можете приобрести дополнительные тренировочные колеса для установки их на велосипед. Их можно приобрести отдельно.


Shulz Hopper 3 Mini

Данный велосипед подойдет невысоким взрослым и детям ростом от 125 до 160 см. Он легкий и компактный как в разложенном, так и в сложенном виде. Вы легко сможете положить его в багажник вашего автомобиля или перевезти в общественном транспорте. В домашних условиях он также не займет много места. У данного велосипеда наследство от старших братьев - сверхнадёжные компоненты. Велосипед оснащен 3-скоростной планетарной втулкой Shimano Nexus, надежной системой складывания, двойными ободами, а также закрытыми промышленными подшипниками во втулках, каретке и рулевой.

@media: