28.07.2023

Шлем? А зачем он вообще нужен?

Отнюдь не у всех возникает вопрос о необходимости использования шлема в городе. А большинство при упоминании оного машут рукой со словами «зачем он мне?» Правила же дорожного движения обязывают его использовать только в случае передвижения по проезжей части.

В сети происходит масса дискуссий, в которых феноменальное количество пользователей приводят аргументы, негативно характеризующие обсуждаемый «аксессуар». Главным образом речь о том, что шлем повышает вероятность аварий, ибо вызывает ложное ощущение безопасности и притупляет бдительность. Однако, по статистике, шлем значительно уменьшает риск получения серьезных травм головы при ДТП, а также может защитить от травмы при падении велосипедиста с высоты.

9 из 10 знакомых райдеров даже вопроса о необходимости защиты головы не поднимают. Более того – явитесь вы в тот же трейлпарк (искусственный «спот» для скоростных спусков на велосипеде) без шлема, вам убедительно дадут понять, что «вам ту не место».



С другой стороны, выше все же речь об экстремальных дисциплинах, а в городских условиях шлем может спасти жизнь в случае ДТП. В большинстве европейских стран ношение шлема обязательно, а некоторые города даже предоставляют их в аренду для туристов на велосипедах.

Профессионалы из мира спорта в один голос скажут вам, что использование шлема просто обязательно. Более того – приведут в пример несколько абсолютно достоверных историй о серьезных травмах головы (некоторых – с летальным исходом), которых не случилось бы, будь райдер в шлеме. Таким образом, приходим к тому, что самые опытные райдеры порекомендуют всем даже не сомневаться в необходимости «прикрыть голову». Даже если «жаль денег», «некрасиво» и «неудобно», когда речь о личной безопасности – эстетика безоговорочно отступает под напором здравого смысла.

Остается только решить лично для себя, насколько вам важна безопасность. Всем отличного и безопасного катания, в шлеме или без него, но лучше всё же в шлеме ; )

Еще новости о Shulz
18.08.2023
Необычная коллаборация: «Сила ветра» + SHULZ!

Делимся новостями о коллаборации!

СИЛА ВЕТРА – это компания, которая занимается организацией и проведением парусных гонок, экспедиций, спортивных регат, а также предлагает услуги парусной школы, глэмпинга и магазина снаряжения для любителей парусного спорта. А главное, ее миссия заключается в том, чтобы сделать парусный спорт и отдых на воде доступным для всех, кто мечтает о ветре в волосах и морской свободе.

Что же объединяет Силу ветра и компанию SHULZ? Все просто - обе компании разделяют любовь к ветру и улыбкам на лицах своих клиентов. Но, кроме этого, у них есть еще одна общая идея - объединить парусный спорт и велосипедный туризм.

Именно поэтому они решили создать совместный проект, в рамках которого они будут рассказывать о том, как можно совмещать два таких разных вида отдыха, как парусный спорт и велосипедный туризм. Ведь, приехав на яхте в новый порт, можно легко и быстро разложить велосипед и отправиться на своих двух колесах в путешествие по городу или природе. А после насыщенного дня на велосипеде можно вернуться на яхту, чтобы продолжить путешествие по волнам.

Для коллаборации был выбран городской велосипед Shulz Hopper 3 - рекордно компактный и лёгкий, при этом надежный и удобный. Он подходит на рост от 140 до 185 см, весит всего 10,8 кг и в сложенном виде занимает место не больше мини-холодильника (75x63x36 см). Велосипед оснащен японской трехскоростной планетарной втулкой Shimano Nexus, обеспечивающей необходимый диапазон передач для городских условий!

Ребята из Силы ветра придумали дизайн, по которому было сделано пять уникальных велосипедов!


08.06.2023
Дарим скидку 10% на все велосипеды и самокаты бренда Shulz! Акция действует до конца месяца!

Приглашаем вас в увлекательный мир активного образа жизни с нашей февральской акцией! Получите 10% скидку на покупку велосипедов и самокатов до конца месяца!

  • Поможем выбрать подходящий товар для каждого: независимо от того, вы ценитель велосипедных прогулок или любитель скоростных самокатных приключений, у нас есть идеальный вариант для каждого. Исследуйте наш ассортимент и выбирайте с умом!
  • Разнообразие стилей и моделей: от городских круизеров до горных велосипедов и складных самокатов – у нас есть все, чтобы сделать ваш выбор легким!
  • Быстрая бесплатная доставка по Минску: оформляйте заказ, не выходя из дома и мы в ближайшее время его доставим к вам в дом!
  • Розничный магазин: вы можете посетить наш розничный магазин по адресу г. Минск, ул. Ложинская, 23, дабы пощупать и посмотреть на наш ассортимент, а наши консультанты помогут вам с выбором!

08.02.2020
В Минске открылся фирменный магазин Shulz

УРА! У нас отличные новости!!! Мы открыли фирменный магазин Shulz в Минске. Теперь вы можете не просто посмотреть велосипед на сайте, но и прийти к нам и провести тест драйв любой понравившейся модели.

@media: