18.04.2019

Складные велосипеды Shulz. Интересные моменты.

Складные велосипеды Shulz получили широкое распространение и признание не только на российском, но и на зарубежном рынке. Ведь складные конструкции можно спокойно перевозить в транспорте, а также широко использовать при пересадках. Сегодня разнообразные модели Shulz применяют в процессе поездок на небольшие расстояния. Их отличают ощутимая компактность и лёгкость.

Где и как происходит производство продукции?

Разработкой велосипедов занимаются работники головного предприятия в Санкт-Петербурге. Производство же расположено на территории Тайваня и КНР.

Когда появились первые складные велосипеды Shulz?

Россияне получили возможность познакомиться с продукцией в 2008 году. Многие велосипедисты проявили к ней большой интерес. Вскоре российская продукция смогла потеснить некоторых европейских производителей. С течением времени были разработаны и воплощены в жизнь разнообразные модели с использованием передовых европейских технологий.

Благодаря грамотно продуманной конструкции разнообразных моделей Shulz, любой велосипед спокойно превращается в довольно удобный багаж, который можно упаковать в специальную сумку. Причем перевозить подобную поклажу можно на разнообразных видах транспорта. Такой велосипед можно спокойно перевозить в багажнике автомобиля, в электричке и в багажном отделении самолёта. Причем каждый покупатель может подобрать для себя наиболее подходящий и удобный диаметр колес – 20-24 дюйма.

Что отличает складные велосипеды Shulz?

К основным особенностям продукции относят яркий и интересный дизайн, высокие показатели надежности, а также лёгкий вес. Кроме того, представляет интерес конструкция. Она - довольно удобная, а также легко управляемая:

  • специально разработанная форма сидения;
  • имеется несколько скоростей;
  • есть планетарная втулка (благодаря ей значительно упрощается управление, а также достигается эффективность работы на разных передачах);
  • некрупный вес;
  • складной руль.

Для каких прогулок подходят складные велосипеды Shulz:

  • для небольших расстояний;
  • для загородных прогулок;
  • с целью передвижения по городу;
  • для ежедневных поездок на работу.

Еще новости о Shulz
18.08.2023
Необычная коллаборация: «Сила ветра» + SHULZ!

Делимся новостями о коллаборации!

СИЛА ВЕТРА – это компания, которая занимается организацией и проведением парусных гонок, экспедиций, спортивных регат, а также предлагает услуги парусной школы, глэмпинга и магазина снаряжения для любителей парусного спорта. А главное, ее миссия заключается в том, чтобы сделать парусный спорт и отдых на воде доступным для всех, кто мечтает о ветре в волосах и морской свободе.

Что же объединяет Силу ветра и компанию SHULZ? Все просто - обе компании разделяют любовь к ветру и улыбкам на лицах своих клиентов. Но, кроме этого, у них есть еще одна общая идея - объединить парусный спорт и велосипедный туризм.

Именно поэтому они решили создать совместный проект, в рамках которого они будут рассказывать о том, как можно совмещать два таких разных вида отдыха, как парусный спорт и велосипедный туризм. Ведь, приехав на яхте в новый порт, можно легко и быстро разложить велосипед и отправиться на своих двух колесах в путешествие по городу или природе. А после насыщенного дня на велосипеде можно вернуться на яхту, чтобы продолжить путешествие по волнам.

Для коллаборации был выбран городской велосипед Shulz Hopper 3 - рекордно компактный и лёгкий, при этом надежный и удобный. Он подходит на рост от 140 до 185 см, весит всего 10,8 кг и в сложенном виде занимает место не больше мини-холодильника (75x63x36 см). Велосипед оснащен японской трехскоростной планетарной втулкой Shimano Nexus, обеспечивающей необходимый диапазон передач для городских условий!

Ребята из Силы ветра придумали дизайн, по которому было сделано пять уникальных велосипедов!


15.06.2023
Ликбез по велосипедной цепи

Немного базы.

Попробуем разобраться в том, для чего нужна велосипедная цепь, какие виды цепей существуют в природе, как ее правильно выбрать и обслуживать в течение сезона и не только.

Итак, велосипедная цепь является неотъемлемой частью трансмиссии велосипеда и служит для передачи крутящего момента с ведущей звездочки (передней) на ведомую (заднюю). Эта деталь стандартизирована, вследствие чего мы имеем одинаковый шаг для всех типов цепей, а именно 2,54 см (или 1 дюйм) за два звена цепи.

Frame 317


Выбор цепи.

Типы велосипедных цепей различаются в зависимости от количества используемых звезд в трансмиссии, и при выборе следует руководствоваться именно этими числами. Для этого необходимо посмотреть на заднее колесо и визуально определить, сколько там у нас чего:

  • 1 звезда (имеем дело с «синглспидом», проще говоря, односкоростным велосипедом или велосипедом с планетарной втулкой);
  • 5-6 звезд (в простонародье «трещотка», свойственная самым бюджетным велосипедам);
  • 7-8 (стандарт кассет для большинства велосипедов начального/среднего уровней);
  • 9-10 (стандарт кассет для «горных» велосипедов уровня выше среднего, а также для шоссейных велосипедов начального уровня);
  • 11 (стандарт кассет для шоссейных велосипедов).

Основываясь на количестве звезд, делаем правильный выбор цепи, благо производитель всегда указывает на коробке количество скоростей и число звеньев, например: SHIMANO CN-HG93 XT Chain 9-speed 114 Links, где

  • SHIMANO – название производителя,
  • CN-HG93 – название модели,
  • XT – название класса навесного оборудования,
  • 9-speed – количество звезд (скоростей),
  • 114 Links – количество звеньев цепи.


Важно выбрать и установить именно ту цепь, которая соответствует количеству звезд на колесе, в противном случае у вас просто не получится правильно переключаться на нужную передачу, так как все эти цепи различаются шириной звеньев, и более широкая цепь просто будет проскакивать по 2 «звездочки» на кассете («синглспидов» и «планетарок» это, естественно, не касается). Это относится к таким случаям как, например, установка цепи 9-speed на кассету 11-speed. Стоит отметить, что данное правило не работает при смене ролей – можно смело поставить более тонкую цепь 11-speed на кассету 9-speed.

Смазка и чистка.


Правильный уход за велосипедной цепью является верным способом продлить жизнь трансмиссии и избавить райдера от назойливого скрипа и свиста при езде, а также повысить ходовые качества велосипеда.

Главным здесь является то, что цепь должна быть постоянно смазана и, как следствие, не иметь следов коррозии на роликах. Перед началом необходимо удалить старую смазку, а также загрязнения, неизбежно появляющиеся на цепи. Идеальным очистителем здесь послужит небезызвестный аэрозоль WD-40 или его аналоги, но если такового под рукой не оказалось, то можно использовать керосин, бензин, ацетон, спиртовые средства для мытья окон или даже водный раствор жирорастворяющих средств для мытья посуды.


После очистки цепь необходимо вытереть насухо и смазать. Для этой цели подойдет любое минеральное или синтетической машинное масло, которое следует нанести на звенья цепи проливом из масленки, либо прокапать каждое звено из медицинского шприца. Также можно использовать специализированные аэрозольные смазки на силиконовой основе.


Данную процедуру рекомендуется проводить хотя бы пару раз за сезон, но опять же, здесь все зависит от стиля и интенсивности езды. Для того, чтобы качественно почистить цепь, ее необходимо снять с велосипеда, и здесь самым удобным вариантом будет наличие на цепи специального замочка, который устанавливается вместо звена цепи и легко открывается руками. Если же разъемное звено отсутствует, то здесь поможет выжимка – специальное приспособление, которое выпрессовывает пины, позволяя разъединять и вновь соединять звенья цепи. В межсезонье цепь рекомендуется снимать с велосипеда и хранить в сухом месте, желательно в промасленной бумаге, дабы избежать появления коррозии.

Замена.


Рано или поздно срок эксплуатации цепи подойдет к концу и здесь не стоит особо мудрить – цепь должна быть заменена. В противном случае, используя изношенную цепь, есть все шансы сильно сократить срок службы ведущих и ведомых звезд трансмиссии, а также роликов переключателя. Определить, что цепь износилась довольно просто, и симптомами здесь послужат нечеткое переключение передач и проскакивание цепи под нагрузкой, например, при езде в гору. Стоит также понимать, что установка новой цепи на сильно изношенные звезды в корне не исправит проблему, поэтому следует ухаживать за всеми элементами трансмиссии в комплексе, проводя своевременное техническое обслуживание.

Если вы не можете самостоятельно поменять цепь, то мы рады вам помочь! Ждем вас в нашей мастерской на ул. Ложинская, 23

12.04.2023
Запускаем прокат велосипедов!

Запускаем прокат велосипедов!

Пока что в наличии есть 4 Krabi: 2 красных, фисташковый и черный. Совсем скоро хотим добавить детских моделей на 20’ и 24’ колесах и пару взрослых!



Взять в прокат можно как на сутки, так и на несколько недель! Ждем вас ежедневно с 10:00 до 20:00 по адресу ул. Ложинская 23 >

@media: